женский журнал
МОДА КРАСОТА ГОРОСКОП ПУТЕШЕСТВИЯ ИДЕИ ЛЮБОВЬ ЗДОРОВЬЕ ФИЛЬМЫ КНИГИ КУЛИНАРИЯ СОННИК СНОВ


Быстрый полезный завтрак

 

Вкусные полезные завтраки
 

Питательный и полезный завтрак - станет прекрасным началом Вашего утра и зарядит Вас энергией на весь день.
Торопливые и ленивые люди зачастую пренебрежительно относятся к утренней трапезе,
отдавая предпочтение перекусам на скорую руку со сладким кофе или чаем. Некоторые, совсем не завтракают.
Такие грубые нарушения режима питания и индивидуально распорядка дня негативно влияют на работу пищеварительной системы.
Учёные доказали, что люди, отказывающиеся от завтрака имеют более медленный обмен веществ, из-за чего наиболее склонны к набору веса.
 
В этой статье мы приготовили для Вас простые рецепты для приготовления питательных и полезных блюд.
Для приготовления простейших из них, нужно выделить всего-лишь 15-20 минут.
Если снабдить организм питательными веществами можно значительно его укрепить и пополнить необходимыми ресурсами на протяжение большей части дня.
 
Из чего можно составить свой завтрак?
 
Для завтрака идеально подойдут высокобелковые продукты: различные виды сыров, орехи, кисломолочные продукты, молоко, творог.
Так же рекомендуем включить свежие овощи, фрукты, сухофрукты и ржаной хлеб.
Прекрасные источники клетчатки и белка: овсяная, перловая, гречневая и манная каши.
Диетологи советуют добавлять каши в свой утренний рацион, каши легко перевариваются, организм получает большой заряд энергии, 
а так же они способствуют избавлению от лишнего веса.
 

1) Завтраки из овсянки

Завтраки из овсянки

Овсяная каша невероятно полезна, она содержит целый кладезь витаминов и обладает массой целебных свойств. 

К тому же очень проста в приготовлении.
В одной порции содержится половина суточной нормы полезных веществ для организма.
 
Ученые уже давно доказали обилие полезных свойств овсянки для человеческого организма, её главные свойства:
 
- содержит важнейшие для здоровья элементы (фосфор, калий, кальций, магний, цинк, железо, йод и др.);
- главный источник сложных углеводов и клетчатки;
- является прекрасным антиоксидантом;
- богата биотином (активно борется с раздражениями на коже и дерматитами, нормализует состояние кожного покрова);
 
Не для кого не секрет, что главный залог красоты - это здоровый желудок.
Поэтому, многие представительницы прекрасного пола предпочитают включать в свой утренний рацион овсянку. 
Она обволакивает желудок плёнкой, способствующей облегчению работы пищеварительной системы, 
очищению всей системы желудочно-кишечного тракта от шлаков и токсинов, и вследствие нормализует работу кишечника.
 
Врачи, зачастую рекомендуют овсянку людям, страдающим от неприятных ощущений и болей в желудке, вздутием живота, язвенной болезнью и гастритами.
Так же овсянка благотворно воздействует на развитие костей и мышечной ткани, улучшая обменные процессы в организме. 
По этим и многим другим причинам педиатры настоятельно рекомендуют овсяную кашу детям.
 
Неотъемлемое преимущество овсянки в том, что из неё можно приготовить большое количество вкуснейших блюд.
Несомненно, самые популярные из них - это каши на молоке и воде. 
В них так же можно добавлять множество дополнительных ингредиентов, 
которые придадут изюминку вашему блюду и сделают вкус более насыщенным, ими могут быть:
свежие фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты, джем, кленовый сироп, корица, гвоздика, и др. 
Всё зависит от Вашей утренней фантазии.
 
Также овсяная крупа подойдёт для приготовления смузи, оладий, блинчиков, различных запеканок.
А на десерт можно приготовить ароматное печенье.
 
 
Рецепты блюд из овсянки:
 
1. Овсяная каша на молоке
 
Овсяная каша на молоке
 
Главный залог вкусной каши -  это её правильное приготовление.
Поделюсь с Вами маленьким секретом, как приготовить кашу наиболее вкусной.
Такую кашу с большим удовольствием едят даже дети.
 
Время приготовления: 20-25 минут.
Количество порций: 3.
 
Ингредиенты:
 
Вода - 2 ст.
Овсяные хлопья - 1 ст. 
Молоко - 1 ст.
Соль и сахар по вкусу
 
Способ приготовления:
 
1.1 Для приготовления подойдут обычные овсяные хлопья. Предварительно их нужно будет очистить от шелухи и промыть.
Если Вы спешите и хотите приготовить побыстрее, то можете выбрать мелкие хлопья, их не нужно чистить и они быстро готовятся.
 
Наливаете в кастрюлю 2 стакана воды и доводите её до кипения.
После этого, в кастрюлю с водой добавляете хлопья и соль по вкусу.
Всё перемешиваете.
 
1.2 Варите почти до готовности.
Обычные хлопья варятся 15 минут, мелкие хлопья - 4-5 минут.
 
1.3 Как только Ваша каша начала "пыхтеть", наливаете в неё стакан молока. 
Всё перемешиваете, доводите до кипения, накрываете крышкой и уменьшаете огонь.
До полной готовности понадобится ещё 3-5 минут.
 
1.4 Выключаете огонь и даёте каше настояться.
По желанию можете добавить сахар.
Так же, важно помнить, чем дольше настаивается кашка, тем гуще она получится.
 
1.5 Завершающий этап. Накладываете кашу в тарелку и добавляете сливочное масло.
Чтобы сделать кашку ещё вкуснее можете добавить в неё любимые сухофрукты, фрукты, ягоды, орехи, джем, варенье, или всё что захотите.
Экспериментируйте! Приятного аппетита!
 
2. Питательные батончики с сухофруктами
 
Овсяные батончики с сухофруктами
 
Это один из рецептов, который можно приготовить вечером для утреннего завтрака, чтобы утром была возможность дольше поспать.)))
Для этого, вечером нужно будет уделить чуть больше 30-ти минут на приготовление вкуснейших и питательных батончиков, 
которые ещё несколько дней можно будет хранить в холодильнике и брать с собой для перекуса.
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты:
 
Овсяные хлопья - 1 ст.
Овсяная мука - 0,5 ст.
Натёртый горький шоколад - 2 дольки
Сухофрукты - 40 гр.
Молоко - 0,5 ст.
Мёд - 1 ст. ложка
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Корица и соль по вкусу
 
Способ приготовления:
 
2.1 Смешиваем все сухие и жидкие ингредиенты по отдельности. После этого их соединяем и хорошо перемешиваем. Должна получиться густая, однородная консистенция.
2.2 Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем маслом.
2.3 Полученное тесто распределяем по противню, толщина должна получиться не более 0,5-0,7 миллиметров. 
2.4 Разогреваем духовку до 180 градусов и кладём туда противень на 20 минут. 
2.5 Достаём противень, разрезаем горячее тесто на батончики, переворачиваем батончики, и отправляем их в духовку ещё на 5-7 минут.
 
Батончики можно делать с добавлением любой начинки на ваш вкус. 
Например, сухофрукты можно заменить на орехи, фрукты, ягоды, семечки и другие ингредиенты.
 
3. Смузи с овсянкой на завтрак
 
Смузи с овсянкой на завтрак
 
Время приготовления: 10 минут
 
Состав:
 
Овсяные хлопья - 4 столовых ложки (Рекомендуем выбрать крупные хлопья)
Бананы - 1 шт
Киви - 0,5 шт
клубника - 5 шт
голубика - 40 гр
вода - 50 мл (Если предпочитаете холодный смузи, то можете добавить лёд или холодную воду)
Обезжиренный Йогурт без сахара - 200 мл (Подойдёт любой йогурт)
 
Способ приготовления:
 
3.1 Очищаем банан, киви и нарезаем небольшими кусочками.
3.2 Голубику и клубнику хорошо промываем, слегка стряхиваем воду.
3.3 Все ингредиенты добавляем в стакан блендера и взбиваем в течение минуты до максимально однородной консистенции.
3.4 Смузи готов. Подавать рекомендуем сразу.
 
Все фрукты и ягоды в рецепте Вы можете заменить на любые другие, какие Вам захочется. Манго, малину, абрикосы, персики, яблоки, маракуйю и др.
 
Будьте здоровы и приятного аппетита!
 
 

2) Завтраки из гречки

 

Рецепты завтраков из гречки
 
Гречка имеет богатый и уникальный состав витаминов, аминокислот и минеральных веществ, не просто так она получила звание "Царица круп".
 
В гречке много меди, марганца, фосфора, кальция, 18 аминокислот, цинка, витаминов группы A, D, C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9 (фолиевая кислота), 
P (рутин), PP (никотиновая кислота).
Ученые рекомендуют регулярно включать эту кашу в свой рацион вегетарианцам.
 
В чем польза гречки для нашего организма? Основные из них:
 
№1 Регулирует и укрепляет нервную систему, а так же способствует устранению отёчности конечностей.
Этот продукт содержит большое количество магния, который очень важен для нервной системы.
 
№ 2 Устраняет нарушения и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
 
№ 3 Способствует улучшению здоровья сердца.
В гречке содержится целый кладезь витаминов, клетчатки, микроэлементов, фосфолипидов и полиненасыщенных жирных кислот.
В совокупности они способствуют укреплению и повышению эластичности стенок вен и артерий, регулируя показатели артериального давления.
Предупреждают образование тромбов и атеросклеротических бляшек, снижая риск возникновения инфаркта или инсульта.
 
№ 4 Увеличивает уровень гемоглобина в крови.
 
№ 5 Контролирует сахар в крови.
 
№ 6 Улучшает состояние волос, кожи, ногтей. 
В ней содержатся необходимые витамины, микроэлементы и рутин, которые в совокупности являются стимуляторами для естественного синтеза коллагена.
 
№7 Зёрна гречки содержат много минералов, которые обладают регенерирующим эффектом и способствуют укреплению костно-связочной системы.
 
 
1. Шведская гречневая каша с пряностями и черникой
 
Гречневая каша с фруктами и пряностями по-шведски
 
Время приготовления: 15 минут
Количество порций - 4
На 100 гр - 290 ккал
 
Ингредиенты:
 
Гречневая крупа - 1 стакан
Молоко - 1 стакан (для приготовления можно использовать любое молоко)
Вода - 0,5 литра
Ореховая паста - 100 гр
Чернослив - 3 шт.
Имбирь - одна щепотка
Кардамон - одна щепотка
Черника - 200 гр
 
Процесс приготовления:
 
1.1 Заливаем гречневую крупу водой, доводим до кипения, добавляем пряности и отвариваем 12-15 минут до полной готовности.
1.2 Перед снятием с плиты добавляем нарезанный чернослив и размешиваем.
1.3 Готовую кашу раскладываем по тарелкам и заливаем молоком, сверху добавляем ореховую пасту и чернику.
К столу каша подаётся в горячем виде.
Чернику можно заменить любыми ягодами или фруктами, так же можно добавить орехи.
 
2. Лёгкий салат с гречкой
 
Лёгкий салат с гречкой и овощами
 
Время приготовления: 30 минут
Количество порций - 4
На 100 гр - 150 ккал
 
Ингредиенты:
 
Вода - 2 стакана
Гречневая крупа - 100 гр.
Брокколи - 500 гр.
Красный лук (Можно заменить обычным или зелёным) - 100 гр.
Желтый болгарский перец - 1 шт.
Зелёные оливки без косточек - 10-15 шт.
Грецкие дроблённые орехи - 50 гр
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Сок лайма - по вкусу
Свежий укроп - 40 гр
Соль - по вкусу
 
Процесс приготовления:
 
2.1 Вечером или за 2 часа до приготовления замачиваем гречку в двух стаканах воды.
Или можете сварить гречку и дать ей остыть.
2.2 Остальные ингредиенты нарезаем, кладём в большую миску, приправляем соком лайма, оливковым маслом и добавляем соль.
2.3 Когда гречка остынет её тоже добавляем в миску.
2.4 Все хорошо перемешиваем и даем настояться минимум 10-15 минут, чтобы крупа успела пропитаться.
2.5 Подаем к столу в холодном или теплом виде.
 
 
3. Классический рецепт гречневой каши
 
Гречневая каша с маслом
 
Время приготовления: 15-20 минут
 
Ингредиенты:
 
Гречка – 1 ст.
Вода – 2 ст.
Соль – по вкусу
Сливочное масло - 30 гр.
Овощи, зелень – по желанию
 
Процесс приготовления довольно прост и займет не много времени.
 
3.1 Промываем гречневую крупу. Доводим воду до кипения, насыпаем в неё гречку и добавляем соль по вкусу.
3.2 Варить нужно 15 минут, можете не плотно накрыть крышкой, но это не обязательно.
Через 10 минут после начала варки, начинаем контролировать процесс, при необходимости добавляем ещё немного воды.
Желательно чтобы в кастрюле осталось немного воды, чтобы каша получилась влажной, не сухой.
3.3 Как только каша полностью приготовилась, снимаем её с плиты и добавляем в неё сливочное масло, всё перемешиваем.
3.4 Подавать такую кашу можете как отдельное блюдо с овощами и зеленью, или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
 

3) Рецепты с творогом

  Вкусные и полезные рецепты с творогом

 
В чём заключается полезность творога?
 
Он улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует предотвращению заболевания поджелудочной, сердца, почек и печени.
Является отличной профилактикой малокровия, атеросклероза и улучшает мозговую активность.
При его регулярном употреблении существенно улучшается состояние волос, ногтей, зубов, костной ткани и нервной системы.
Он быстро усваивается, к тому же в его составе высокое содержание кальция, а ещё аминокислот и лактозы, которые способствуют лучшему усвоению кальция.
 
1. Творог с фруктами и ягодами
 
Творог с фруктами и ягодами
 
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 минут
 
Ингредиенты:
 
Сметана — 30 гр.
Творог — 100 гр.
Мед  — 30 гр.
Фундук  — 15 гр.
Клюква - 15 гр.
Вишня - 15 гр.
 
Способ приготовления:
 
1.1 Творог и сметану выкладываем на тарелку и тщательно перемешиваем до однородной массы.
1.2 Затем посыпаем фундуком и ягодами. Мед подаём отдельно.
Фундук и ягоды можно заменить на любые другие орехи, сухофрукты, фрукты, ягоды, которые вы можете выбрать на свой вкус.
Так же по желанию можно добавить корицу или ванилин.
Экспериментируйте! Приятного аппетита!
 
2. Творожные оладьи
 
Оладьи с творогом простой рецепт
 
Количество порций: 2-3
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты:
 
Творог - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 50 гр.
Кефир - 300 мл.
Сода - 1/3 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Ванилин - по вкусу
 
Способ приготовления:
 
2.1 Взбиваем сахар с яйцом. После этого добавляем кефир, творог и соду, все ингредиенты тщательно перемешиваем.
2.2 Добавляем муку, должна получиться консистенция как у густой сметаны.
2.3 Разогреваем сковородку, добавляем немного масла и выкладываем тесто столовой ложкой.
2.4 Оладушки с обоих сторон обжариваем до золотистой корочки.
2.5 Подаём к столу с вареньем. Так же можно заменить варенье на мёд, джем или сметану.
Приятного аппетита!
 
3. Сырники с абрикосами, запечённые в духовке
 
Сырники с абрикосами
 
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3
 
Такие сырники Вы можете приготовить заранее - вечером, тогда утром их останется только разогреть в микроволновке.
Или заранее (с вечера) подготовить тесто и утром запечь их в духовке.
 
Ингредиенты:
 
Творог - 300 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 50 гр.
Абрикосы - 5-6 шт.
Сахар, ваниль - по вкусу
 
Способ приготовления:
 
3.1 Творог нужно размять вилкой, после этого добавить яйца и сахар, всё тщательно перемешиваем.
3.2 Небольшими порциями насыпаем муку и перемешиваем каждый раз.
3.3 Абрикосы нужно помыть и разделить на 4 части.
3.4 Противень застилаем пергаментом и смазываем его небольшим количеством масла.
3.5 раскладываем ложкой половину от полученной массы.
3.6 На каждый сырник кладём по дольке абрикоса, а сверху выкладываем оставшуюся половину массы.
3.7 Духовку нужно разогреть заранее до 180 градусов. Отправляем туда сырники на 20 минут.
3.8 Достаём сырники из духовки и подаём на завтрак с мёдом и сметаной.
Приятного аппетита!
 

4) Почему стоит включить йогурт в свой рацион?

  Простые рецепты с йогуртом

 
В составе йогурта высокое содержание пробиотиков.
Это живые бактерии, способствующие улучшению пищеварения, микрофлоры кишечника и тем самым, влияющие на общее состояние организма и иммунитет.
Также, йогурт содержит большое количество микроэлементов и витаминов (Витамины группы В5 и В12, фосфор, йод, калий, цинк, рибофлавин и другие).
Йогурт содержит много кальция и витамин D, которые в совокупности являются хорошей профилактикой остеопороза.
Калий, содержащийся в этом продукте выводит излишки соли из организма.
Учёными доказано, что люди, которые регулярно употребляют йогурт и придерживаются диеты быстрее сбрасывают лишний вес.
 
1. Парфе с йогуртом
 
Ягодное парфе с йогуртом
 
Время приготовления: 10 минут
 
Ингредиенты:
 
Йогурт (рекомендуем ванильный) - 150 мл.
Хлопья кукурузные - 150 гр.
Ягоды или фрукты - 150 гр.
 
Способ приготовления:
 
1.1 В стакан (или в другу ёмкость) выкладываем ягоды или фрукты, йогурт и хлопья слоями в равных пропорциях.
1.2 Оставляем на 10 минут, для того чтобы хлопья успели пропитаться. Если торопитесь, то можете есть сразу.
Приятного аппетита!
 
 
2. Йогурт с орехами и финиками
 
Йогурт с финиками, орехами и семенами
 
Время приготовления: 10 минут
 
Ингредиенты:
 
Йогурт - 200 мл.
Семена - 20 гр.
Орехи - 20 гр.
Финики - 20 гр.
 
Способ приготовления:
 
2.1 Все сухие ингредиенты кладём в блендер и измельчаем.
2.2 Затем добавляем йогурт и перемешиваем в блендере 1 минуту.
 
Рекомендуем готовить это блюдо с вечера и ночь убрать в холодильник.
А утром насладиться прекрасным и полезным завтраком.
 
3. Десерт с абрикосами
 
Изысканный йогурт с абрикосами
 
Время приготовления: 10 минут
 
Ингредиенты:
 
Натуральный Йогурт - 150 мл.
Абрикосы - 3 шт.
Мюсли - 50 гр.
Кокос - 20 гр.
Мёд - по вкусу
 
Способ приготовления:
 
3.1 Моем абрикосы, нарезаем дольками, выкладываем в стакан.
3.2 Сверху выкладываем йогурт, мюсли, кокос и мёд.
3.3 Ваш простой и полезный завтрак готов.
Наслаждайтесь!








КОММЕНТАРИИ




Добавить комментарий

Вы не авторизованы и не можете оставлять комментарии!

Авторизация


Авторизация

или

9/
АЮРВЕДА
КОКТЕЙЛИ
МАССАЖ
ШКОЛА ГЕЙШИ
10 ПРАВИЛ ГЕЙШИ
← КАК СОБЛАЗНИТЬ И УДЕРЖАТЬ МУЖЧИНУ
ШКОЛА ВИЗАЖА
УРОКИ ВИЗАЖА
← КАК БЫТЬ БОЛЕЕ СОБЛАЗНИТЕЛЬНОЙ
ГАДАНИЕ НА ТАРО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
← НОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ ТАРО ГАДАНИЕ ОНЛАЙН
БОГАТСТВО

← ЧТО ПРИТЯГИВАЕТ ДЕНЬГИ И БОГАТСТВО




Женский онлайн журнал JOOLI рассчитан на массовую женскую аудиторию в любом возрасте. На сайте Вы найдете большое количество кулинарных рецептов, советов, интересных статей на такие интересующие темы, как женское здоровье, женская красота, мода, фильмы про женщин, темы путешествий, астрология и покупки. Своей миссией наш женский сайт ставит донесение ценной, не искаженной ложью, информации до наших любимых читательниц. Мы всегда будем рады Вам на всех наших страницах!

Все права защищены. При копировании информации с НАШЕГО сайта, от нас к вам убедительное юридическое требование размещать в копируемой информации ссылку на наш сайт. Интересный и новый женский интернет журнал о моде и стиле Джули.

 
  Мода
Красота
Гороскоп
Путешествия
Любовь
Здоровье
Фильмы
Кулинария
Добавляйтесь к нам!

Пишите нам:

публикация материалов chef@jooli.ru
размещение рекламы adver@jooli.ru
просьбы и пожелания info@jooli.ru

Офис редакции: Москва, Потаповский переулок, 3, стр. 1
Женский журнал онлайн JOOLI © 2014-2024
Создание сайта, IT-агентство Line|Leon