женский журнал
МОДА КРАСОТА ГОРОСКОП ПУТЕШЕСТВИЯ ИДЕИ ЛЮБОВЬ ЗДОРОВЬЕ ФИЛЬМЫ КНИГИ КУЛИНАРИЯ СОННИК СНОВ


Кексы с изюмом

Печем вкусные кексы с изюмом к кофе!

Представляем Вашему вниманию 5 самых вкусных рецептов для изготовления вкуснейших кексов. Кекс "Данди", кекс с изюмом, кекс ореховый, медовый кекс, миндальный кекс.
 

Кекс "Данди" (Шотландская кухня)         

110 г. светлого изюма (сабза) без косточек, 110 г. черного изюма без косточек, 110 г. измельченного крупного изюма с косточками, 50 г. ассорти красных, зеленых, желтых цукатов (т.е. апельсинных, арбузных, дынных корок), 75 г. засахаренной вишни, 50 г. молотого миндаля, 250 г. муки, 220 г. сливочного масла, 1 чайная ложка (без верха) пекарского порошка, 220 г. сахарной пудры, 3 яйца, 1 столовая ложка хереса или коньяка, рому, 25 г. крупно рубленного миндаля, цедра одного лимона, масла сливочное для смазки формы и бумаги.

Приготовление

Сильно взбить масло миксером до суфлеобразного состояния, ввести в суфле пудру и цедру и продолжать взбивать смесь добела. Взбить отдельно в другой посуде яйца и добавлять их пену постепенно во взбитое масляное суфле, тщательно взбивая после каждого добавления.

В яично - масляный крем осторожно подсеивать через ситечко муку, смешанную с пекарским порошком. Смешать весь изюм, цукаты, вишни, равномерно измельченные, и молотый миндаль. Коньяком или хересом облить равномерно (через пульверизатор) изюмную массу.

Ввести в тесто изюмную массу, распределить ее равномерно. Смазать сливочным маслом и выложить бумагой дно и стенки формы и промаслить бумагу. Положить тесто в форму так, чтобы оно равномерно растеклось по всему пространству, в центре слегка продавить небольшим блюдцем и посыпать поверхность миндалем. Выпекать кекс в духовке на очень слабом огне при температуре 160 C почти 3 часа, в последние полчаса проверяя готовность деревянной спицей - лучинкой. Вынув из духовки, продержать в форме 15 минут, затем вынуть за концы бумаги, не повредив края, и выложить на полотно.
 

Кекс с изюмом                      

1 ст. сахара, 2 яйца, 250 г сметаны, 3 ст. л. растопленного маргарина, 1 ст. изюма, 1 ч. л. соды (или пакетик разрыхлителя), 2 ст. муки, ванилин по вкусу.

Приготовление

Все компоненты перемешать. Форму смазать, посыпать манкой, выложить тесто. Выпекать до готовности. Сверху посыпать сахарной пудрой.
 

Кекс ореховый       

500 г. орехов, 250 г. сливочного масла, 250 г. сахара или сахарной пудры, 4 яйца, 2 г. апельсиновой эссенции, 5 г. соды, 10 г. соли.

Приготовление

Приготовить ореховую муку. Для этого ореховые ядрышки нужно поджарить до золотистого цвета, пропустить через мясорубку, и растереть скалкой. Протертый орех снова подсушить в духовке до рассыпчатости. Пышно взбить яйца с сахаром, добавить к ним размягченное и взбитое масло, перемешать.

В полученную смесь высыпать ореховую муку, добавить эссенцию, соль, соду и все хорошо вымешать. Готовое тесто не должно иметь комочков. Тесто выложить в продолговатые или квадратные формы, смазанные маслом, и испечь при средней температуре.
 

Медовые кексы (Шотландская кухня)                   

75 г. меда, 50 г. сахарного песка, 50 г. маргарина, 110 г. муки, 25 г. измельченных грецких орехов, 25 г. молотого миндаля, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1 яйцо. Для глазури: 110 г. мелкого сахарного песка, 25 г. мелко измельченных грецких орехов.

Приготовление

Растопить в сотейнике мед, сахарный песок и маргарин на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в растопленную смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, влить взбитое яйцо. Размешать все тщательно и разделить на 14 смазанных жиром формочек, заполнив их больше чем наполовину. Выпекать в духовке при 180о около 15 минут.

Дать остыть под полотном и глазировать сахарным сиропом при помощи кисточки. Смазать лишь верх каждого кекса и посыпать глазированное место измельченными грецкими орехами. Дать кексам подсохнуть в течение 1 часа. Подавать к чаю.

Миндальный кекс               

7-8 яиц стакан сахара 2/3 стакана крахмала стакан миндаля 1 стакана сливочного масла стакан муки сахарная пудра и 2 ст. ложки масла и 2 ст. ложки муки для смазывания форм

Приготовление

- взбиваем яйца с сахаром, увеличивая объема в два раза. - взбиваем масло, добавляем крахмал, муку, миндаль, взбитые с сахаром яйца. - перемешиваем. - укладываем в смазанные формы - выпекаем духовке минут 40. - после приготовления посыпаем сахарной пудрой приятного аппетита!    

 







КОММЕНТАРИИ




Добавить комментарий

Вы не авторизованы и не можете оставлять комментарии!

Авторизация


Авторизация

или

9/
АЮРВЕДА
КОКТЕЙЛИ
МАССАЖ
ШКОЛА ГЕЙШИ
10 ПРАВИЛ ГЕЙШИ
← КАК СОБЛАЗНИТЬ И УДЕРЖАТЬ МУЖЧИНУ
ШКОЛА ВИЗАЖА
УРОКИ ВИЗАЖА
← КАК БЫТЬ БОЛЕЕ СОБЛАЗНИТЕЛЬНОЙ
ГАДАНИЕ НА ТАРО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
← НОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ ТАРО ГАДАНИЕ ОНЛАЙН
БОГАТСТВО

← ЧТО ПРИТЯГИВАЕТ ДЕНЬГИ И БОГАТСТВО




Женский онлайн журнал JOOLI рассчитан на массовую женскую аудиторию в любом возрасте. На сайте Вы найдете большое количество кулинарных рецептов, советов, интересных статей на такие интересующие темы, как женское здоровье, женская красота, мода, фильмы про женщин, темы путешествий, астрология и покупки. Своей миссией наш женский сайт ставит донесение ценной, не искаженной ложью, информации до наших любимых читательниц. Мы всегда будем рады Вам на всех наших страницах!

Все права защищены. При копировании информации с НАШЕГО сайта, от нас к вам убедительное юридическое требование размещать в копируемой информации ссылку на наш сайт. Интересный и новый женский интернет журнал о моде и стиле Джули.

 
  Мода
Красота
Гороскоп
Путешествия
Любовь
Здоровье
Фильмы
Кулинария
Добавляйтесь к нам!

Пишите нам:

публикация материалов chef@jooli.ru
размещение рекламы adver@jooli.ru
просьбы и пожелания info@jooli.ru

Офис редакции: Москва, Потаповский переулок, 3, стр. 1
Женский журнал онлайн JOOLI © 2014-2024
Создание сайта, IT-агентство Line|Leon