женский журнал
МОДА КРАСОТА ГОРОСКОП ПУТЕШЕСТВИЯ ИДЕИ ЛЮБОВЬ ЗДОРОВЬЕ ФИЛЬМЫ КНИГИ КУЛИНАРИЯ СОННИК СНОВ


Вкусные рецепты с авокадo


  Полезные рецепты из авокадо
 
Что может быть прекраснее, чем начать своё утро с порции вкуснейшего и полезнейшего блюда из авокадо.
 
В авокадо содержится масса полезных и питательных веществ.
 
Несмотря на обильное содержание жиров в этом продукте (160 калорий на 100 грамм), он всё равно считается диетическим.
Всё благодаря содержанию омега-кислот, которые способствуют снижению уровня холестерина и снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
 
У плода огромное количество преимуществ, что делает его почти незаменимым продуктом. Так, авокадо:
 
- содержит много калия
- служит источником полезных жиров
- богато клетчаткой и полезно для диетического питания
- снижает уровень холестерина и триглицеридов
- ускоряет усвояемость питательных веществ
- насыщено антиоксидантами
- повышает сексуальное влечение
 
ВАЖНО! Для приготовления блюд из авокадо нужно брать спелое авокадо - немножко мягкое.
Если Вы купили твердое, не зрелое авокадо, то подождите пару дней, пока авокадо полностью созреет.
 

Рецепты блюд на завтрак с авокадо:

1) Бутерброд с авокадо и творогом

Сендвич с творогом и авокадо
 
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
 
Ингредиенты:
 
Авокадо - 0.5 шт.
Сок лимона или лайма - 1 ч. л.
Творог - 2 ст. л.
Молоко - 1 ч. л.
Цельно-зерновой хлеб - 1 шт.
Тыквенные семечки или семечки подсолнуха - 1 ч. л.
Черный перец молотый и соль - по вкусу
 
Процесс приготовления:
 
1.1 Берём спелое авокадо, разрезаем на две части, убираем косточку.
Из одной половинки вынимаем ложной всю мякоть, нарезаем небольшими кусочками.
Нарезанное авокадо нужно сбрызнуть соком лайма (лимона), чтобы предотвратить потемнение массы.
1.2 Перемешиваем творог с молоком, добавляем укроп, приправляем перцем и солью по вкусу.
Всё тщательно перемешиваем.
1.3 Хлеб нарезаем кусочками, на них намазываем творожную массу, сверху выкладываем кусочки авокадо и посыпаем семенами.
Приятного аппетита!
 

2) Яйцо пашот с авокадо и кунжутом

Бутерброд с яйцом пашот и авокадо
 
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
 
Ингредиенты:
 
Яйцо - 2 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Кунжут - 1 ст. ложка
Сок лимона, соль и оливковое масло - по вкусу
Ржаной хлеб - 2 кусочка
Помидоры черри - 2 шт.
Свежая петрушка - 2 веточки
 
Способ приготовления:
 
2.1 Пищевую плёнку нарезаем на 2 квадрата, и в центральной части смазываем их оливковым маслом.
В каждый из них разбиваем яйцо, стараемся не повредить желток.
Выпускаем воздух и мешочка и крепко завязываем.
Доводим воду до кипения и осторожно опускаем в неё яйца в мешочках,  варить нужно в течение трёх-четырёх минут.
2.2 Моем, очищаем авокадо, убираем косточку, нарезаем небольшими ломтиками и сбрызгиваем соком лайма или лимона.
2.3 Обжариваем хлеб на сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки.
2.4 На хлеб выкладываем авокадо.
2.5 Кунжут обжариваем на сковороде и посыпаем им авокадо.
Снимаем пищевую плёнку с приготовленных яиц, кладём их на авокадо, и также посыпаем кунжутом.
2.6 Украшаем помидорами черри и свежей петрушкой.

3) Запеченные яйца с беконом и авокадо

Яйца с беконом и авокадо запеченные в духовке
 
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
 
Ингредиенты:
 
Яйца - 4 шт.
Спелый авокадо - 1 шт.
Копчёный бекон - 4 шт.
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Молотый черный перец и соль - по вкусу
 
Способ приготовления:
 
3.1 Разогреваем духовку до 180 градусов.
3.2 Формочки для запекания смазываем оливковым маслом.
3.3 На сковороде обжариваем бекон.
3.4 Моем авокадо, очищаем и убираем косточку. Разминаем вилкой и распределяем по формочкам.
3.5 В каждую формочку добавляем по одному ломтику бекона, разбиваем сверху яйцо, солим, перчим и убираем в духовку.
Запекаем в течение пяти минут.
Приятного аппетита!
 

4) Овощной салат с заправкой из авокадо

Овощной салат с авокадо
 
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
 
Ингредиенты:
 
Спелый авокадо - 1 шт.
Шпинат - 300 гр.
Огурец - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Сок лайма - 2 ст. ложки
Красный лук - половинка или четвертинка
Чёрный перец и соль - по вкусу
Оливковое масло - ст. ложки
 
Способ приготовления:
 
4.1 Сначала готовим салат:
 
Моем и нарезаем шпинат, помидоры, огурец и лук.
 
Для заправки:
 
4.2 Моем авокадо, разрезаем на 2 части, убираем косточку. Мякоть спелого авокадо легко извлекается ложкой.
4.3 Кладём мякоть в отдельную ёмкость и разминаем ложкой до однородной массы. Затем добавляем оливковое масло и сок лайма, всё хорошо перемешиваем.
 
4.4 Заправку добавляем в салат, солим, перчим и всё тщательно перемешиваем.
4.5 Такой салат рекомедуем подавать к столу незамедлительно.
 
Приятного аппетита!
 

5) Брускетта с авокадо и лососем

Бутерброд с авокадо и лососем
 
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2-3
 
Ингредиенты:
 
Лосось - 200 гр.
Багет - 6 кусочков
Авокадо - 1 шт.
Сок лайма или лимона - 1 ст. ложка
Оливковое масло - 1 ст.ложка
Руккола - для украшения
Укроп - по вкусу
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
 
Способ приготовления:
 
5.1 Нарезаем багет ломтиками толщиной 2 - 2,5 сантиметра и обжариваем их до хрустящей корочки на гриле или сковороде.
5.2 Смазываем кусочки багета оливковым маслом.
5.3 Спелое авокадо очищаем от кожуры, извлекаем косточку. Нарезаем небольшими кусочками.
5.4 Кладём в блендер авокадо, укроп, сок лайма (лимона), оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Все взбиваем до однородной массы.
5.5 Приготовленную пасту выкладываем на кусочки багета, и кладём сверху тонко нарезанные ломтики лосося. Украшаем рукколой или укропом.
5.6 Выложить на теплый хлеб, сверху – тонко нарезанный лосось.
 
Приятного аппетита!
 
Наслаждайтесь!








КОММЕНТАРИИ




Добавить комментарий

Вы не авторизованы и не можете оставлять комментарии!

Авторизация


Авторизация

или

9/
АЮРВЕДА
КОКТЕЙЛИ
МАССАЖ
ШКОЛА ГЕЙШИ
10 ПРАВИЛ ГЕЙШИ
← КАК СОБЛАЗНИТЬ И УДЕРЖАТЬ МУЖЧИНУ
ШКОЛА ВИЗАЖА
УРОКИ ВИЗАЖА
← КАК БЫТЬ БОЛЕЕ СОБЛАЗНИТЕЛЬНОЙ
ГАДАНИЕ НА ТАРО
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
← НОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ ТАРО ГАДАНИЕ ОНЛАЙН
БОГАТСТВО

← ЧТО ПРИТЯГИВАЕТ ДЕНЬГИ И БОГАТСТВО




Женский онлайн журнал JOOLI рассчитан на массовую женскую аудиторию в любом возрасте. На сайте Вы найдете большое количество кулинарных рецептов, советов, интересных статей на такие интересующие темы, как женское здоровье, женская красота, мода, фильмы про женщин, темы путешествий, астрология и покупки. Своей миссией наш женский сайт ставит донесение ценной, не искаженной ложью, информации до наших любимых читательниц. Мы всегда будем рады Вам на всех наших страницах!

Все права защищены. При копировании информации с НАШЕГО сайта, от нас к вам убедительное юридическое требование размещать в копируемой информации ссылку на наш сайт. Интересный и новый женский интернет журнал о моде и стиле Джули.

 
  Мода
Красота
Гороскоп
Путешествия
Любовь
Здоровье
Фильмы
Кулинария
Добавляйтесь к нам!

Пишите нам:

публикация материалов chef@jooli.ru
размещение рекламы adver@jooli.ru
просьбы и пожелания info@jooli.ru

Офис редакции: Москва, Потаповский переулок, 3, стр. 1
Женский журнал онлайн JOOLI © 2014-2024
Создание сайта, IT-агентство Line|Leon